2016年2月2日 星期二

‘Races of Mankind’ Sculptures, 1933/2016;胡適第三次出國記1933年6月11日至7月7日....Haskell Foundation Lecture.....太平洋學會的年會.....933-34年的世博 A Century of Progress International Exposition


此"胡適第三次出國"的美國部分,"日記"不多,多在通信上。不過胡頌平先生的"年譜長編初稿",因為沒看過日記,資料更欠缺。出國前一周在南京和上海等地,見了近百中外人士以上,汪精衛就兩次,所以"日記"還是很重要的資訊。


胡適第三次出國記1933年6月11日至7月7日,又10月12-12
中間我到Chicago 大學作Haskell Foundation Lecture。又到Banff溫泉赴太平洋學會的年會,皆以事忙,沒有日記。

胡適1933年7月12日至24日在芝加哥大學的哈斯克講座Haskell Foundation Lecture。9月30日交稿,10月1日寫序。1944年5月出書。

7月31日參觀1933-34年的世博:8月1日給韋蓮司信報告他從10點走到下午4點,39街走到12街。中華民國的上海街在18街科學館對面......


A Century of Progress International Exposition was a World's Fair held in Chicagofrom 1933 to 1934 to celebrate the city's centennial. The theme of the fair was technological innovation. The fair's motto was "Science Finds, Industry Applies, Man Adapts"; its architectural symbol was the Sky Ride, a transporter bridge perpendicular to the shore on which one could ride from one side of the fair to the other.
https://en.wikipedia.org/wiki/Century_of_Progress



这些雕像是马尔维娜·霍夫曼几十年前为菲尔德博物馆创作的,1969年它们被丢进储藏室。如今再次被拿出来展览。(左起)苏格兰的阿瑟·基思爵士;一个身份不明的苏丹女人;芒贝图女人诺博索罗;来自中国东部的胡适。
David Kasnic for The New York Times
这些雕像是马尔维娜·霍夫曼几十年前为菲尔德博物馆创作的,1969年它们被丢进储藏室。如今再次被拿出来展览。(左起)苏格兰的阿瑟·基思爵士;一个身份不明的苏丹女人;芒贝图女人诺博索罗;来自中国东部的胡适。
這些雕像是馬爾維娜·霍夫曼幾十年前為菲爾德博物館創作的,1969年它們被丟進儲藏室。如今再次被拿出來展覽。(左起)蘇格蘭的阿瑟·基思爵士;一個身份不明的蘇丹女人;芒貝圖女人諾博索羅;來自中國東部的胡適。

‘Races of Mankind’ Sculptures, Long Exiled, Return to Display at Chicago’s Field Museum

February 1, 2016

http://cn.nytstyle.com/culture/20160201/t01malvina/dual/

在芝加哥看「胡適」:雕塑展上的尷尬種族觀

藝術2016年2月1日


沒有留言:

張貼留言